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LANGUEDOC ROUSSILION:
Selezionati con maniacale attenzione per formare un gruppo di cui siamo orgogliosi

Domaine Alternative Bis
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DOMAINE ALTERNATIVE BIS

Il progetto Alternative Bis nasce dalla collaborazione tra cinque amici accumunati dalla passione per i vini e la natura, che decidono, a partire dal 2010, di vinificare ed imbottigliare in proprio le uve prodotte presso la loro tenuta di Puechabon nello splendido scenario terrazzato di Larzac, affacciato sul Mediterraneo del Midi francese. Un magnifico patrimonio vitato di quasi 4 ettari coltivati in biodinamica su terreni drenanti, ricchi di ciotoli con esposizioni a sud-ovest. Le varietà sono quelle tradizionali di questo vocatissimo terroir: Grenache, Syrah, Mourvèdre e Cinsault per i rossi e Viognier e Chardonnay per i bianchi. Tutte le fasi produttive in vigna e in cantina, fino all'imbottigliamento seguono il calendario lunare. I vini di Alternative Bis si contraddistinguono per la mirabile capacità di sintesi tra la forza solare dei vini mediterranei e una spontanea ed equilibrata morbidezza che ne fanno patners ideali per la tavola. Grazia, forza e suggestivi richiami alla macchia mediterranea.

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DOMAINE CHRISTOPHE MARIN

La storia del Domaine Marin è cosa recente e risale al 2019 a seguito dell'acquisto di 11 ettari vitati nella Valle de l'Angly, tra i Pirenei e il Mediterraneo nell'estremo sud francese ai confini con la Spagna. Una porzione incontaminata del Roussillon dal paesaggio lunare dove le roccie affioranti sono interrotte qua e là dalla "garrigue", dalle erbe aromatiche e da ceppi centenari piantati ad alberello per resistere all'incessante flusso dei venti. Un rientro alla terra natale per Christophe Marin dopo un esperienza "pesante" di oltre 10 anni come chef de cave da Vincent Girardin a Meursault. Della Borgogna viene mutuato l'approccio rigorosamente monovarietale e mono parcellare delle vinificazioni, mentre la biodinamica più intransigente diviene il faro di ogni processo produttivo sia in vigna che in cantina. Vini meravigliosi che tramutano in un tatto fine e sublime l'esuberanza fruttata e minerale delle uve di questo lembo selvaggio del Midi francese.  Le vinificazioni e gli affinamenti in vecchie botti da 500lt , l'assenza di filtrazioni e travasi nella naturale trasformazione dei frutti Grenache noir, blanc, gris e Macabeu, raccolti in vigna separatamente secondo le differenti maturazioni in parcella ci ricongiungono nel calice con un sorso che noi ci azzardiamo a pronosticare ai vertici qualitativi della Côte Catalane per gli anni a venire.

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